Restaurant und Dorfcafé

Hier finden Sie unsere aktuelle vorweihnachtliche Speisekarte:

Im besonderen Ambiente genießen Sie zwischen Bücherwand, Schulerinnerungen und antiken Möbeln die kulinarischen Köstlichkeiten im Rasthuus Alte Schule Hösseringen, Dorfcafé und Restaurant zugleich.

• Frühstück in verschiedenen Varianten: Überzeugen Sie sich selbst Frühstück, Speisen, Brunch
  • Selbst gebackene Torten und Kuchen
  • Kaffeespezialitäten
  • Eisbecher und Eis am Stil
  • Bier, Wein und heidetypische Spirituosen
  • Saisonaler und regionaler Mittagstisch
  • Von deftiger Hausmannskost bis zu regionalen, vegetarischen und veganen Köstlichkeiten
  • Für den großen und kleinen Hunger

Bei Gruppen bitten wir um Voranmeldung.

Für eine familienfreundliche Atmosphäre sorgen im Garten die Wiese zum Toben und Tollen sowie der große Sandkasten. Im Café gibt es eine Spielecke und die Schultafel, an der Jung und Alt zum Schreiben und Malen angeregt werden.

30 gemütliche Sitzplätze bietet das Café mit Bistro im ehemaligen Klassenzimmer.

Der Geist der alten Schule schwebt noch durch den Raum. Unverkennbar ist die abgenutzte Wand, an der die Schüler mit ihren Stühlen kippelten. Schwarzweißfotos von Kindern, die hier die Schulbank drückten, zieren die Wände.

Dieser Raum war früher die private Bibliothek der Familie Schrader. Im raumhohen Regal stehen etwa 2.000 Bücher, in den die Gäste während ihres Kaffeestündchens lesen dürfen.

Bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse sitzen, unter Weinreben und mit Blick auf den Ruhe ausstrahlenden Garten. Oder Sie lassen sich im lauschigen Hainbuchenrondell nieder.

Mit seinem unverwechselbarem Charme zählt das Dorfcafé Alte Schule zu den interessanten Cafés Niedersachsens.

Rasthuus Alte Schule Hösseringen GmbH

Hinter den Höfen 7
29556 Suderburg OT Hösseringen

Fon: 0 58 26 - 83 43

info@dorfcafe-hoesseringen.de (allgemein)

zimmer@dorfcafe-hoesseringen.de

(Zimmer und Ferienwohnung)

edition@anderweit.de

(Verlagsanfragen und Bücher)

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Restaurant, Dorfcafé und

Tante-Emma-Laden

Montag bis Sonntag

7.30 Uhr bis 18.00 Uhr