Unsere aktuelle Speisekarte (Nix geht mehr,  Cafe und Restaurant sind geschlossen, nur noch Kuchen außer Haus in den neuen Öffnungzeiten täglich von 11:00 bis 12:00 Uhr und Samstag und Sonntag  von 8:00 bis 10:00 Uhr. Siehe Info V3 hier.

Die letzte nicht mehr aktuelle Speisekarte, nur zur Erinnerung , wir freuen uns auf die Nach-Carona Zeit.

Unsere aktuelle Getränkekarte (Stand 1.12.19)

Unsere Highlights im Herbst und Winter:

20.Oktober 2019 10:30 bis 13:30

Kartoffelbüffet im Rasthuus Alte Schule, Anmeldungen erwünscht.

3.November 2019 10:30 bis 13:30

Lecker Gans & Enten Büffet imRasthuus Alte Schule, Anmeldungen erwünscht.

10, November 2019 10:30 bis 13:30

Kohl Büffet im Rasthuus Alte Schule, Anmeldungen erwünscht.

17.November 2019 10:30 bis 13:30

Kartoffelbüffet im Rasthuus Alte Schule, Anmeldungen erwünscht.

1.Dezember 2019 10:30 bis 13:30

Advent: Gans & Enten Büffet imRasthuus Alte Schule, Anmeldungen erwünscht.

15.Dezember 2019 10:30 bis 13:30

Advent: Gans & Enten Büffet imRasthuus Alte Schule, Anmeldungen erwünscht.

Im besonderen Ambiente genießen Sie zwischen Bücherwand, Schulerinnerungen und antiken Möbeln die kulinarischen Köstlichkeiten im Rasthuus Alte Schule Hösseringen, Dorfcafé und Restaurant zugleich.

• Frühstück in verschiedenen Varianten: Überzeugen Sie sich selbst Frühstück, Speisen, Brunch
  • Selbst gebackene Torten und Kuchen
  • Kaffeespezialitäten
  • Eisbecher und Eis am Stil
  • Bier, Wein und heidetypische Spirituosen
  • Saisonaler und regionaler Mittagstisch
  • Von deftiger Hausmannskost bis zu regionalen, vegetarischen und veganen Köstlichkeiten
  • Für den großen und kleinen Hunger

Bei Gruppen bitten wir um Voranmeldung.

Für eine familienfreundliche Atmosphäre sorgen im Garten die Wiese zum Toben und Tollen sowie der große Sandkasten. Im Café gibt es eine Spielecke und die Schultafel, an der Jung und Alt zum Schreiben und Malen angeregt werden.

30 gemütliche Sitzplätze bietet das Café mit Bistro im ehemaligen Klassenzimmer.

Der Geist der alten Schule schwebt noch durch den Raum. Unverkennbar ist die abgenutzte Wand, an der die Schüler mit ihren Stühlen kippelten. Schwarzweißfotos von Kindern, die hier die Schulbank drückten, zieren die Wände.

Dieser Raum war früher die private Bibliothek der Familie Schrader. Im raumhohen Regal stehen etwa 2.000 Bücher, in den die Gäste während ihres Kaffeestündchens lesen dürfen.

Bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse sitzen, unter Weinreben und mit Blick auf den Ruhe ausstrahlenden Garten. Oder Sie lassen sich im lauschigen Hainbuchenrondell nieder.

Mit seinem unverwechselbarem Charme zählt das Dorfcafé Alte Schule zu den interessanten Cafés Niedersachsens.

Rasthuus Alte Schule Hösseringen GmbH

Hinter den Höfen 7
29556 Suderburg OT Hösseringen

Fon: 0 58 26 - 83 43

Mobil 0152/24053824

info@rasthuus-alteschule-hoesseringen.de (allgemein)

zimmer@dorfcafe-hoesseringen.de

(Zimmer und Ferienwohnung)

edition@anderweit.de

(Verlagsanfragen und Bücher)

Oder nutzen Sie einfach unser Kontaktformular.

Öffnungszeiten

DasDorfcafe´ist geschlossen mit seinem Restaurant, nur noch außer Haus verkauf in den unten angezeigten Öffnungszeiten. Ebenfalls keine Übernachtungen mehr für Urlauber, nur noch für Monteure.

Derzeit verkürzte Zeiten für Dorfladen und Dorfcafe:

täglich 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr, außerdem Samstag und Sontag noch 8:00 -12:00 Uhr.